В ритм с моим сердцем...
Ах, как быстро летит время!
Кажется, еще недавно я – девчонка-первоклашка, с косичками и голубыми бантиками, бежала вприпрыжку, размахивая портфелем, в школу. Я торопилась
домой к своим игрушкам, вкусным бабушкиным оладушкам с малиновым вареньем,
торопилась порадовать маму, что получила сегодня еще две пятерки: по математике и
рисованию. Как интересно было идти домой, разглядывая машины, весенние
лужи на тротуарах, прохожих, нарядные витрины магазинов! Как быстро этот интерес пропал
Заметили, как быстро мы повзрослели?
Как поцелуи перестали быть первыми,
Как записные книжки заполнились мужскими именами,
Как мамы перестали кричать, когда гуляешь после 12?
А как шутим не краснея? Узнали, что такое смерть, что такое терять, забывать, выбрасывать, оставлять позади и запирать дверь.
«Вконтакте» у всех уже не «все сложно», уже не закрытые друзья. Пришлось признать, что все либо просто, либо никак и нечего изображать драму! Теперь можно носить высокие каблуки, отвечать за свои поступки и принимать решения.
Телефонных звонков ждешь все реже, выключаешь телефон все чаще, разочаровываться в людях все привычнее, а покупать дорогие сумки все логичнее.
Теперь никто не спрашивает, что Дед Мороз подарил на Новый год.
Мультики пылятся в шкафу, а у кого-то уже и свои детишки.
Да, большинство подруг и друзей уже обзавелись семьей и детьми, так дико видеть их в этих новых образах родителей, жен и мужей, ведь совсем недавно вы играли на одной детской площадке, срывали уроки в школе, ходили на дискотеки и даже не подозревали, что уже через несколько лет все так изменится, все разойдутся, у каждого будет своя жизнь…да, конечно, вы встречаетесь, общаетесь, но все уже не так как раньше, все выросли, у всех свои проблемы, заботы и трудности, каждый посвящает свое время своему миру – своей семье.
Лето- это не «никакой школы!», а Турция, Египет и курортные романы.
Появилось столько интересных слов: институт, экзамены, сессия, работа, стресс, диета, любовь, использовать, забыть… но они так быстро надоели. Искренность где-то потерялась...Потерялись долгие, многочасовые разговоры с друзьями, спонтанные встречи…
Все чаще я выхожу во двор и вижу кучку ребят, сидящих на скамейке во дворе. Это должны быть мои знакомые, но нет ни одного знакомого лица. чуть приглядевшись, я замечаю забытые черты, вот Женька, ему вчера было 7 или 8. Обнимает свою девушку, маленькую Наташку, которую я в последний раз видела с ведерком в песочнице. Вот красивый парень с русыми волосами, вечно лохматый. Это Димка, младший брат моего ровесника и друга детства. Но когда они все так выросли, и почему я упустила этот момент.
Я иду на встречу одноклассников. Вот Катька, с которой мы дурачились на уроках физики, с мужем и ребенком. Вот Настя, с которой мы стояли рядом на линейке на 1 сентября - за руку со взрослым мужчиной. "какая же у ник разница в возрасте?" - задумываюсь я. Но тут же понимаю - этот взрослый мужчина, кажется, мой ровесник.
Почему я словно попала в будущее? почему не заметила, как все менялись? почему не изменилась сама?? Разве что стала скучнее и уставшая вечно, но ведь это не считается? ведь на самом-то деле все по-прежнему.
Вы заметили как мы быстро повзрослели...
Вы заметили, что время летит все быстрее, а мы все чаще опаздываем, а ведь раньше злились на настенные часы, что стрелки так медленно шли...
Все чаще мы мечтаем остаться наедине с самим собой, подумать о главном, о наболевшем. Со временем все меньше ждем новых знакомств. Да и все больше ценим то небольшое количество людей оставшихся рядом с нами.
Жизнь стала очень быстрой, настолько быстрой, что не замечаешь как пролетают года. Мне кажется, что время просто «сжимается», оно не идет, оно летит. В нашу жизнь вошли высокоскоростные компьютеры, сети передачи данных, оптоволоконные лини, способные передавать терабайты информации за доли секунды. Почту не нужно ждать неделями, она доходит мгновенно. Все стало в разы быстрее. И кажется, времени у человека должно было стать больше. Больше для себя любимого, для семьи и родителей. А нет. Все наоборот. В этом Мире много вещей, которые работают на оборот.
А как же научиться ценить прекрасные моменты нашей жизнь. Ведь за течением времени мы их просто не замечаем. Мы постоянно бежим и бежим, а куда бежим не знаем. И только когда жизнь нас ударяет в стену, мы на мгновение замираем, ощущая каждую секунду. А потом опять набираем ход и только иногда тоскуем, скучаем, вспоминаем, прошлое, детство, то время когда все было так просто и то время, когда мы так хотели повзрослеть…