В ритм с моим сердцем...
Как прекрасен наш мир людей. И как сложен он, иногда, бывает для понимания. Меня часто спрашивают: “Почему они приходят, а потом уходят?…” Друзья, любимые. Начнем с того, что внешний мир – отражение нашего внутреннего мира. Друзья приходят в нашу жизнь, когда мы находимся на общем уровне интересов, энергетики, чувств, мировосприятия. Но не нужно забывать, что каждый выбирает свой путь. Так случается, что дороги расходятся. И вот вы уже на разных уровнях мировосприятия. Плохо ли это? Нет. Печально ли это? Не могу ответить. С каждым из нас такое было. Встречаешься с другом и понимаешь, что с каждым разом все сложнее найти общую тему для разговора. Я запоминаю каждую мелочь при встрече, каждую деталь разговора, я замечаю абсолютно всё, каждое изменение, я замечаю, как кто-то начинает улыбаться мне при встрече, замечаю, как наши разговоры становятся длиннее, я замечаю, как чьи-то глаза становится холодными и неприветливыми при взгляде на меня, хотя раньше они всегда меня согревали. я замечаю, как кто-то наблюдает за мной, замечаю, как то-то забывает меня, я замечаю все.И это не значит, что кто-то стал слишком хорош, а кто-то не достаточно хорош.. Просто мы все на разных уровнях мировосприятия, чувств, эмоций, интересов. И встречи становятся реже и реже. И в итоге друг совсем исчезает из вашей жизни. Важно в такие моменты не навешивать чувство вины ни на друга ни на себя. Нужно осознать, что каждый пошел своим путем. И имеет на это полное право. С любовью, пожелайте доброго пути. Сохраните в сердце и памяти все самые светлые моменты вашей дружбы. Ведь так будет лучше и для него и для вас.
Иногда люди пытаются цепляться за отношения. Дергать, находить хоть какие-то причины для встреч и разговоров. Это страх. Страх остаться в одиночестве. Но помните. Там, на верху, всегда на вашей стороне. Любого из вас. И если из вашей жизни уходит один человек, обязательно на его место придет другой.
Каждая встреча в нашей жизни- подарок судьбы. Оглядываясь назад, я не представляю, кем бы я была сейчас, если бы в моей жизни не было бы всех тех людей, кого я знаю. Я смотрю на большое число знакомых, друзей и приятелей, с которыми общаюсь каждый день, иногда или изредка и на людей из прошлого, которых просто и без труда нашла во множестве социальных сетей, и понимаю, какое громадное влияние на меня оказали эти люди разных возрастов, вероисповеданий и расс.
Люди приходят на мгновение, на время, на всю жизнь. Первым и вторым суждено уйти, иначе у нас просто не останется времени и сил на новые встречи. Иногда люди уходят как бы растворяясь во времени, и лишь спустя время мы вспоминаем о тех, кого знали. Некоторые уходят без предупреждения: умирают для нас или умирают вообще. Но след всё равно остаётся лишь бы не оставалось обид.
У каждого человека была своя роль в моей жизни- в массовке, в эпизодах или на первых ролях. Люди менялись, некоторых меняла я. Если уход некоторых подруг компенсировался наличием нескольких настоящих, а по сути и отсутствием в необходимости иных, то главного героя моего романа менять мне надоело...впрочем, никогда и не хотела, хочу как в сказке один и на всю жизнь.
Один интересный и умный собеседник сказал мне: «У каждого свой путь в этой жизни, и кто знает, сколько ему суждено пройти ступенек.. людей-ступенек. Все люди в нашей жизни - ступени. Одни ведут вверх, другие вниз, кто-то - широкая ступень, кто-то совсем узкая.. но все они нужны и необходимы.. их нельзя выкинуть, глупо отмести, их просто надо принимать и радоваться действительности.» На что я ответила, что я не только стараюсь не просто не выкидывать, но и помнить о тех людях, которых я встречала не мимоходом. Их очень немного, но все они сыграли какую-то роль в моей жизни.
В отношениях личных, близких, схема та же самая, только затрагивает, как правило, более глубоко и болезненно. Сколько времени вы проводите со своими любимыми? Сколько внимания вы им уделяете? Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени ваша девушка тратит на то, чтобы порадовать вас горячими блинчиками? А может, вы замечали, с каким усердием ваш молодой человек выбирает вам букет цветов? Или может быть, вы уже просто забыли, что, значит, проживать с любимым человеком всецело каждый день, как будто он последний? Вы принимаете уже все как должное, а зря. Мы часто не придаём значения тому хорошему, что длительное время находится рядом с нами, мы перестаём замечать происходящее вокруг волшебство, мы только берём и ничего не даём взамен...Но всё это можно исправить. Если только…проживать каждый день с любимым как последний и не говорите мне, что все это невозможно и после нескольких лет совместной жизни все превращается в бытовуху и обыденность, привычку. Это не так, вы просто не хотите заморачиваться, пусть все идет как идет, крутится у вас в голове, ан нет, чувства, их нужно всегда подпитывать какими то приятными моментами, касающимися только вас двоих, а не тарелкой борща и списком продуктов который он должен купить в магазине. Неужели нам всегда сначала нужно потерять человека, чтоб понять насколько он был дорог?
Берегите тех кто рядом. Цените тех кто забил на свою гордость ради Вас. Кто всегда прощал, ждал, верил, любил, ценил. Судьба предоставляет таких людей только раз в жизни...и если вы все таки потеряли то сомневаюсь, что разошлись полюбовно. Хотя можно отпустить друг друга с любовью и благодарностью Да, так бывает, люди влюбляются, сходятся, женятся. Люди находятся на одной волне. Но потом, по разным причинам, люди становятся далеки друг другу. Правильно ли в такой ситуации сохранять видимость семьи для детей, родственников, общественности? Зачем? Кому вы сделаете лучше? Запомните, никто, никогда не сможет сыграть искреннее в любовь если этого нет на самом деле. Поэтому оставайтесь только с теми, к кому вы действительно испытываете теплые чувства, которые готовы хранить и оберегать на протяжении всей жизни.


Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет! (с)